Загородный дом: роскошь и интеллект
Дом в Подмосковье
360 м кв.
стиль: фьюжн
Скромный снаружи, яркий внутри, этот дом скрупулезно создавался на протяжении нескольких лет. Многие предметы в интерьере уникальны и создавались специально под проект.
Изысканный и ироничный интерьер, как зеркало, отражает характер живущей в нем семьи.

Посмотреть другие проекты:

Детали проекта
Прихожая

Мозаика в стиле ар-деко в прихожей:  мотив крыльев в абстрактном рисунке…
Мозаика также украшает и фасад дома, и ограждения балконов.

Пол в прихожей выложен мрамором. Мы видим, что дальше, в паркете холла использованы мраморные вставки, гармонично завершающие композицию.

Интерьер развивается, начиная с прихожей и открывая взору все новые и новые детали, но при этом сохраняется интрига.

Вид из прихожей на холл и кабинет
Ш. Валтон «Мастиф», шпиатр, начало ХХ в.
Прихожая в стиле ар-деко, гардероб выполнен из березы
холл 1-го этажа
В холле первого этажа сразу чувствуется атмосфера дома.
Современная живопись и скульптурные работы дополнены ярким диваном Moroso, который и сам может претендовать на статус произведения мебельного искусства.
Лестница, потолочная люстра и комоды в стиле ар-деко достойным образом обрамляют небольшую тщательно подобранную коллекцию живописи и скульптуры.
Вид на гостиную
Л. Маркелова «Постмодернисткое воспоминание о лете»
Вид на холл из гостиной
гостиная
Гостиная запроектирована самым большим и высоким помещением в доме. Окна, выходящие на три стороны света, наполняют комнату воздухом и светом. 
Созданное пространство раскрывается вовне, вызывая чувство единения с природой, в то же время сохраняется приватность. 
Высокий потолок рождает состояние внутренней свободы и достоинства. Но при этом важно было найти верные пропорции архитектурных элементов и мебели, чтобы  суметь создать интерьер, соразмерный человеку.
Гостиная разделена на несколько функциональных зон: столовая, музыкальная, каминная, диванная.
Из гостиной через двойные французские окна мы попадаем на веранду, откуда открывается красивый вид на озеро.
Столовая
Р. Тураев «Пальмовая ветвь», «Вольфганг», смешанная техника
Всегда остро стоит вопрос о размещении в таком интерьере современной мультимедийной техники. Чтобы не нарушать гармонию загородного дома, телевизор был замаскирован под каминное зеркало с резной деревянной рамой, а колонки изготовлены в цвет рояля.

Светильники Fine Art Lamps
Каминный портал
Диванную группу перед камином можно превратить в музыкальный салон: благодаря поворотным основаниям кресла легко разворачиваются к роялю.
кухня
Для кухни подобраны натуральные материалы: дуб, мрамор для пола и кухонного фартука, бумажные обои. Кухонные фасады декорированы нержавеющей сталью.
Холодная цветовая гамма и строгое сочетание камня и металла «одомашнены» гравюрами на деревенские темы.
Обеденная зона располагает к неспешному чаепитию и задушевным беседам. 
На полу – пазлы из натурального мрамора
И. Маковеева «Гуси», «Курица Ряба», сухая игла
кабинет

На 1-м этаже располагается классический мужской кабинет с библиотекой. Это личное пространство хозяина дома. Строгая классика оживлена яркими цветами кожаной мебели: здесь есть и апельсин, и слива, и зеленое яблоко. На стене над письменным столом – гравюры Ф.П.Толстого к поэме И.Ф.Богдановича «Душенька».

Телевизор, как и в гостиной, спрятан в зеркало.
Кожаная мебель Mascheroni
Дверь обита кожей под цвет дивана
Над баром – зеркало-телевизор
холл 2-го этажа
Холл 2 этажа сразу был задуман как выставочная галерея. Специальные светильники создают акцентированное освещение. Такое освещение используется для подсветки картин и скульптур во всем доме. Дизайнерский диван, привезенный с Миланской выставки, великолепно сочетается с восточным орнаментом шелкового ковра.
Акцентное освещение
На современном комоде, выполненном в технике лазерной гравировки,  расставлена старинная деревянная утварь, расписанная современными художниками в технике лубка. Цветовое решение холла поддерживает авторский гобелен, повешенный на стене лестничного марша.
Комод Horm
Гобелен, шерсть
лестница

Изначально проектировщик оградил лестничный марш стенами. В процессе работы над проектом решение было признано неудачным и мы открыли все пролеты с одной стороны.

Деревянная облицовка лестницы выполнена итальянскими мастерами, ограждения делали в московской фирме «Кремль-Бронза».

Ограждения разрабатывались в стиле ар-деко, из множества эскизов был выбран сюжет с оленями. Сочетание бронзы и черного металла – удачное решение как с точки зрения дизайна, так и с точки зрения бюджета.
Марш со второго на третий этаж
Марш со второго на первый этаж
Вид на лестницу из холла 2 этажа
Спальня
В спальне мы соединили мягкую мебель 60-х гг. ХХ в. и стиль шинуазри XVIII в., которые прекрасно дополнили и обогатили друг друга.    
В результате смешения  модернизма и историзма, устремленности в будущее и обращения к традиции, технологичности и ручного труда родился интересный и гармоничный интерьер.
В спальне телевизор обрамили в багет и разместили на деревянном мольберте.



Люстра, рама зеркала и карнизы – деревянные
Столик с кожаной столешницей
Антикварные подсвечники, нач. ХХ в.
ванная
Стены, пол и мебель в ванной облицованы итальянским мрамором и дополнены редким ониксом медового оттенка.  На сдержанном фоне натурального мрамора ярко вспыхивают смесители и аксессуары цвета сусального золота. Подобный интерьер невозможно представить без живописи – картина Р. Тураева завершает образ ванной комнаты.
В ванной – две душевых кабины и три раковины
Р. Тураев «За туалетом», смешанная техника
детские
Особая комната для семейного общения
Яркая и забавная мебель: синий диван-облако, разноцветное подвесное кресло, в котором уютно свернуться калачиком, огромный круглый диван с крышей, – сразу поднимает настроение. Множество разнообразных пуфиков позволяют прыгать, качаться  и всячески дурачиться. Для более серьезных есть тренажеры.
Великолепная детская библиотека и коллекция настольных игр расположены на стеллажах. 
Любимые фильмы можно смотреть и на телевизоре, и на большом экране для проектора. Жалюзи блэк-аут на мансардных окнах опускаются автоматически.

Стены расписаны птицами и стилизованными силуэтами деревьев.
Если приглядеться, то можно увидеть листья рябины, а все птицы – из средней полосы России.

Природную тему дополняют керамические столики-пеньки.
ковры
Примерка ковров происходила накануне Нового года и это была захватывающая история. За три дня мы подобрали, примерили и оплатили все ковры в дом. Сначала в салоне английских ковров мы отложили 15 ковров для примерки (максимальное количество, которое помещалось в грузовую машину).
Обычно наши поставщики могут оставить ковры в доме, чтобы заказчики могли их посмотреть вживую и даже несколько дней с ними пожить, но впереди были новогодние каникулы и решение надо было принимать моментально. Все фотографии ковров в интерьере я отправляла по WhatsApp заказчице и мы вместе принимали решение. Ситуация осложнялось тем, что оплатить надо было тоже до Нового года, а заказчики уехали заграницу. Но все удалось и Новый год хозяева встречали уже в уютном доме с коврами. А я до сих пор еще не понимаю, как нам удалось все это.

ОТЗЫВ ЗАКАЗЧИКОВ

«Мы пользовались услугами Валентины для воплощения трех проектов в течение нескольких лет. Все проекты были абсолютно разного масштаба, с разными задачами и разным бюджетом, но Валентина одинаково успешно справилась с каждым.

На самом начальном этапе знакомства и работы Валентина очень внимательна к пожеланиям заказчиков, умело исследует их идеи о будущем проекте, и чутко улавливает индивидуальные качества и стиль работы и общения заказчиков. Благодаря такому подходу все последующие этапы проекта проходят без отвлечений на уточнения видения и разрешение недопониманий. В процессе выбора архитектурных деталей, отделочных материалов, мебели и декора нам очень понравились идеи и предложения Валентины -- мы сами и не подозревали о существовании решении и материалов, которые как нельзя более точно подходили под наши задачи! 

У нас не было никакого опыта с ремонтом и дизайном, но знания и опыт Валентины позволили нам чувствовать, что проект в надежных руках и под детальным контролем. Мастера, бригады, специалисты, и фирмы, которых Валентина привлекала к проектам замечательно выполняли все поставленные задачи, даже если это были абсолютно не стандартные идеи и задания. Насколько мы могли оценить со стороны, работа Валентины со всеми вовлеченными людьми была очень профессиональной, продуктивной и бесконфликтной.

Особо хотелось бы отменить работу Валентины как декоратора -- наш последний проект, дом, наполнен замечательными работами современных российских художников и скульпторов, а текстиль и декоративные акценты создают удивительно гармоничную атмосферу».

Посмотреть другие проекты: